Isomalto

L'isomalto è un tipo di alcol zuccherino estratto dallo zucchero. Non è assorbito dal corpo allo stesso modo dello zucchero, contiene solo 2 calorie per grammo. È inodore e molto solubile. La solubilità dell'Isomalto è di 24 g in 100 g di soluzione che aumenta a temperature più elevate. Un grande vantaggio dell'Isomalto è che non assorbe umidità fino a una temperatura di 25 ° C e umidità relativa dell'85%. L'igroscopicità isomaltica è inferiore rispetto agli altri zuccheri e allo zucchero stesso, il che rende i prodotti realizzati con Isomalto molto stabili se conservati. Ha un'elevata resistenza al calore e non si scioglie fino a raggiungere 145 ° C e la sua struttura chimica non viene alterata alle normali temperature di cottura. A differenza di altri alcol di zucchero, Isomalto non ha effetti di raffreddamento indesiderati e può essere usato con qualsiasi aroma. È meno dolce dello zucchero, con potere dolcificante di ca. 60%.

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