Xanthan 250g Extra Fine

La nostra gomma di Xantano è 200 mesh di spessore rispetto alla 80 mesh standard, ciò significa che è più fine della gomma standard di Xantano ciò facilita la dispersione. Xanthan Gum è un additivo alimentare comunemente usato come addensante, stabilizzante, emulsionante ed agente schiumogeno. Viene principalmente considerato non gelificante e utilizzato per il controllo della viscosità a causa dei deboli legami che le conferiscono proprietà di formazione di gel deboli. Tuttavia, quando aggiunto ad altri idrocolloidi, possono essere prodotti gel. La gomma Xanthan può essere aggiunta ad Agar Agar e Kappa Carragenina per formare un gel più stabile. La buona capacità di ritenzione idrica di Xanthan Gum può essere utilizzata per il controllo della sineresi e per ritardare la ricristallizzazione del ghiaccio (crescita dei cristalli di ghiaccio) nelle situazioni di congelamento-scongelamento. Lo Xanthan Gum può essere utilizzato anche nei ripieni inseriti nella pasta frolla, per evitare la trasudazione e il rilascio dell'acqua nel ripieno, proteggendo la croccantezza della crosta. Aggiunto al gelato evita la formazione di cristalli di ghiaccio. È in grado di produrre un grande aumento della viscosità di un liquido aggiungendo una quantità molto piccola, circa l'1%, tuttavia, nella maggior parte delle ricette è usato allo 0,5% o anche a 0,05%, è spesso trovato in condimenti per insalata e salse. Aiuta a prevenire la separazione dell'olio stabilizzando l'emulsione. La gomma Xantana aiuta anche a sospendere le particelle solide, come le spezie. Inoltre, utilizzato in cibi e bevande surgelati, aiuta a creare la piacevole consistenza nei gelati. Non cambia il colore o il sapore di cibi o bevande.

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5060341110511
9,95 €

La nostra gomma di Xantano è 200 mesh di spessore rispetto alla 80 mesh standard, ciò significa che è più fine della gomma standard di Xantano ciò facilita la dispersione. Xanthan Gum è un additivo alimentare comunemente usato come addensante, stabilizzante, emulsionante ed agente schiumogeno. Viene principalmente considerato non gelificante e utilizzato per il controllo della viscosità a causa dei deboli legami che le conferiscono proprietà di formazione di gel deboli. Tuttavia, quando aggiunto ad altri idrocolloidi, possono essere prodotti gel. La gomma Xanthan può essere aggiunta ad Agar Agar e Kappa Carragenina per formare un gel più stabile. La buona capacità di ritenzione idrica di Xanthan Gum può essere utilizzata per il controllo della sineresi e per ritardare la ricristallizzazione del ghiaccio (crescita dei cristalli di ghiaccio) nelle situazioni di congelamento-scongelamento. Lo Xanthan Gum può essere utilizzato anche nei ripieni inseriti nella pasta frolla, per evitare la trasudazione e il rilascio dell'acqua nel ripieno, proteggendo la croccantezza della crosta. Aggiunto al gelato evita la formazione di cristalli di ghiaccio. È in grado di produrre un grande aumento della viscosità di un liquido aggiungendo una quantità molto piccola, circa l'1%, tuttavia, nella maggior parte delle ricette è usato allo 0,5% o anche a 0,05%, è spesso trovato in condimenti per insalata e salse. Aiuta a prevenire la separazione dell'olio stabilizzando l'emulsione. La gomma Xantana aiuta anche a sospendere le particelle solide, come le spezie. Inoltre, utilizzato in cibi e bevande surgelati, aiuta a creare la piacevole consistenza nei gelati. Non cambia il colore o il sapore di cibi o bevande.

  • Stabilizzante, emulsionante e miglioratore di texture
  • Utilizzalo come addensante, stabilizzante e per migliorare la consistenza nelle salse
  • Aggiungi Agar Agar e Carragenina Kappa per produrre gel più stabili
  • Utilizzalo nel gelato per migliorare la consistenza e prevenire la formazione di cristalli di ghiaccio
  • Stabilizza le schiume preparate col sifone, queste schiume possono quindi essere servite calde o fredde
  • Utilizzalo in ripieni di pasticceria e torte per evitare la trasudazione del ripieno

Come Usarlo: La gomma di xantano è in grado di produrre un grande aumento della viscosità di un liquido aggiungendo una piccola quantità di solito intorno all'1%, tuttavia nella maggior parte delle preparazioni viene utilizzato allo 0,5% o addirittura a 0,05%

Condizioni di Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Shelf life di 2 anni.

Ingredienti: Gomma di Xanthan E415

Informazioni DIetetiche: Adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free, Halal friendly.

Informazioni Nutrizionali:

Per 100g

Energia:                         203kCal

Proteine:                         3.3g

Carboidrati:                       3%

Grassi:                              0g

Fibre:                              62g

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SKU 5060341110511
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