Lattato di Calcio 50g & Alginato di Sodio 50g

50g di Lattato di Calcio & 50g di Alginato di Sodio sono gli ingredienti che servono nella Sferificazione e nella Sfreificazione Inversa.


Lattato di Calcio

Il nostro lattato di calcio è un prodotto di alta qualità ed è un estratto di acido lattico. Funziona bene nella produzione di caviale, perle, spaghetti e sfere utilizzando tecniche di sferificazione. Il lattato di calcio può anche essere messo su frutta fresca per prolungare la durata della conservazione. È un sale bianco non igroscopico ed è una fonte raccomandata di calcio. Il lattato di calcio fornisce sali di calcio in forma solubile, reagisce con alginato di sodio, gellan o determinati tipi di carragenina che consentono la formazione di gel senza riscaldamento. Il gusto è più discreto del cloruro di calcio (salato e a volte amaro). Il lattato di calcio è raccomandato in tutte le reazioni di sferificazione e sferificazione inversa e reagisce quando viene miscelato alla fonte di alginato. Il lattato di calcio funziona bene anche nella produzione di gocce, perle di caviale e di spaghetti immergendo la soluzione di alginato in un bagno a base di calcio.

 




    • Usalo nella Sferificazione e nella Sferificazione Inversa


    • Spargilo sulla frutta tagliata per aumentarne la durata


    • E' una fonte di calcio



Come Usarlo: 

Utilizzare dall' 1 al 9% di lattato di calcio per fornire ioni di calcio in un bagno di regolazione per idrocolloidi che reagiscono con ioni di calcio come l' alginato di sodio, gomma di Gellan, Carragenina Iota e kappa e pectina.
E' consigliato per tutte le preparazioni in cui il sale di calcio deve essere facilmente miscelato ad altri ingredienti e mangiato (velocità di diffusione, miscelazione di alginato con soluzioni ricche di calcio). Viene utilizzato all'1% per questi usi. Può essere utilizzato come fonte di fortificazione del calcio (limiti di solubilità: 10 g per 100 ml)

 

Condizioni di Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. Shelf life di 18 mesi.Usare entro 6 mesi dall'apertura.

 

Ingredienti: Calcio Lattato (E327)

 

Informazioni Dietetiche: Adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free.

  

Alginato di Sodio

L'alginato di sodio è un estratto di alghe, utilizzato dagli chef molecolari per il processo di sferificazione. Forma un gel in presenza di ioni di calcio. L'alginato di sodio è un agente gelificante che si diluisce a freddo con una forte agitazione. Può essere usato per creare gel soffici, solidi, resistenti al calore ed anche per produrre schiume. L'Alginato di sodio è anche comunemente usato come addensante, emulsionante e miglioratore della texture. 

  




    • Usalo nella Sferificazione e nella Sferificazione Inversa


    • Migliora la texture.


    • Puoi usarlo per addensare soluzioni e liquidi.


    • Crea gel soffici o rigidi, resistenti al calore.



 

COme Usarlo: 

Per la sferificazione utilizzare l'1% di alginato di sodio rispetto al peso del liquido. Per scioglierlo, aggiungetelo mentre mescolate energicamente il liquido o mescolate con un altro ingrediente secco (come lo zucchero) prima di aggiungerlo al liquido. Poiché la polvere inizia a gelificarsi in presenza di calcio, non cercare di usare un liquido con una quantità di calcio elevata, ad es. latte. Per semplificare il processo, utilizzare un'acqua in bottiglia a basso contenuto di calcio. Aggiungete la polvere al liquido o alla purea e usate una siringa per dosare le goccioline in un bagno di calcio, dove si trasformeranno in perle di caviale. Invertire i due ingredienti per la sferificazione inversa (usando l'alginato di sodio per il bagno d'acqua).

  

COndizioni di Conservazione:   

Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Shelf life di 2 anni. Usare entro 6 mesi dall'apertura.

  

Ingredienti:  Sodio Alginato (E401)

  

Informazioni DIetetiche: adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free, Halal friendly.
Disponibile
SKU
5060341111259
8,95 €

50g di Lattato di Calcio & 50g di Alginato di Sodio sono gli ingredienti che servono nella Sferificazione e nella Sfreificazione Inversa.


Lattato di Calcio

Il nostro lattato di calcio è un prodotto di alta qualità ed è un estratto di acido lattico. Funziona bene nella produzione di caviale, perle, spaghetti e sfere utilizzando tecniche di sferificazione. Il lattato di calcio può anche essere messo su frutta fresca per prolungare la durata della conservazione. È un sale bianco non igroscopico ed è una fonte raccomandata di calcio. Il lattato di calcio fornisce sali di calcio in forma solubile, reagisce con alginato di sodio, gellan o determinati tipi di carragenina che consentono la formazione di gel senza riscaldamento. Il gusto è più discreto del cloruro di calcio (salato e a volte amaro). Il lattato di calcio è raccomandato in tutte le reazioni di sferificazione e sferificazione inversa e reagisce quando viene miscelato alla fonte di alginato. Il lattato di calcio funziona bene anche nella produzione di gocce, perle di caviale e di spaghetti immergendo la soluzione di alginato in un bagno a base di calcio.

 




    • Usalo nella Sferificazione e nella Sferificazione Inversa


    • Spargilo sulla frutta tagliata per aumentarne la durata


    • E' una fonte di calcio



Come Usarlo: 

Utilizzare dall' 1 al 9% di lattato di calcio per fornire ioni di calcio in un bagno di regolazione per idrocolloidi che reagiscono con ioni di calcio come l' alginato di sodio, gomma di Gellan, Carragenina Iota e kappa e pectina.
E' consigliato per tutte le preparazioni in cui il sale di calcio deve essere facilmente miscelato ad altri ingredienti e mangiato (velocità di diffusione, miscelazione di alginato con soluzioni ricche di calcio). Viene utilizzato all'1% per questi usi. Può essere utilizzato come fonte di fortificazione del calcio (limiti di solubilità: 10 g per 100 ml)

 

Condizioni di Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce. Shelf life di 18 mesi.Usare entro 6 mesi dall'apertura.

 

Ingredienti: Calcio Lattato (E327)

 

Informazioni Dietetiche: Adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free.

  

Alginato di Sodio

L'alginato di sodio è un estratto di alghe, utilizzato dagli chef molecolari per il processo di sferificazione. Forma un gel in presenza di ioni di calcio. L'alginato di sodio è un agente gelificante che si diluisce a freddo con una forte agitazione. Può essere usato per creare gel soffici, solidi, resistenti al calore ed anche per produrre schiume. L'Alginato di sodio è anche comunemente usato come addensante, emulsionante e miglioratore della texture. 

  




    • Usalo nella Sferificazione e nella Sferificazione Inversa


    • Migliora la texture.


    • Puoi usarlo per addensare soluzioni e liquidi.


    • Crea gel soffici o rigidi, resistenti al calore.



 

COme Usarlo: 

Per la sferificazione utilizzare l'1% di alginato di sodio rispetto al peso del liquido. Per scioglierlo, aggiungetelo mentre mescolate energicamente il liquido o mescolate con un altro ingrediente secco (come lo zucchero) prima di aggiungerlo al liquido. Poiché la polvere inizia a gelificarsi in presenza di calcio, non cercare di usare un liquido con una quantità di calcio elevata, ad es. latte. Per semplificare il processo, utilizzare un'acqua in bottiglia a basso contenuto di calcio. Aggiungete la polvere al liquido o alla purea e usate una siringa per dosare le goccioline in un bagno di calcio, dove si trasformeranno in perle di caviale. Invertire i due ingredienti per la sferificazione inversa (usando l'alginato di sodio per il bagno d'acqua).

  

COndizioni di Conservazione:   

Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Shelf life di 2 anni. Usare entro 6 mesi dall'apertura.

  

Ingredienti:  Sodio Alginato (E401)

  

Informazioni DIetetiche: adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free, Halal friendly.
Maggiori Informazioni
SKU 5060341111259
Peso 0.1280
Dimensions 11 X 13 X 11 cm
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