La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.
Ricetta | Sfere di Gin & Tonic realizzate con la sferificazione inversa
Sfere di Gin & TonicUsando la sferificazione inversa
Stupisci i tuoi clienti o ospiti con questo speciale dessert squisito preparato utilizzando una tecnica precedentemente esercitata solo dai più importanti chef molecolari del mondo. Con questa ricetta creerai deliziose sfere riempite di liquido Gin e Tonic usando la tecnica della Sferificazione Inversa.
Ti consigliamo vivamente di guardare il video della ricetta qui sotto che dimostrerà il processo della ricetta dalla preparazione al completamento.
Necessario:
- Stampi per semisfere piccole (8cm x 11cm) (Acquistabili qui)
- Cucchiaio di raccolta molecolare (Acquistabili qui)
Ingredienti per il bagno di Alginato di Sodio
- 1 Litro di acqua (a basso contenuto di calcio tipo Sant'Anna)
- 5g Alginato di Sodio (Acquistabili qui)
Ingredienti per le Sfere
- 100g Acqua Tonica
- 40g Succo di cetriolo
- 35g Zucchero
- 30g Dry Gin
- 15g Succo di Lime
- 3g Special Ingredients Lattato di Calcio (Acquistabili qui)
- 1g Special Ingredients gomma Xantana
Preparazione del bagno di ALginato di Sodio
- prepra l'acqua.
- Mentre mescoli l'acqua, aggiungi gradualmente gli ingredienti speciali alginato di sodio.
- Frulla per 2-3 minuti finché non si sarà ben sciolto.
- Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.
Prepara le tue sfere
- Unisci tutti gli ingredienti liquidi in un frullatore.
- Mentre frulli, aggiungi gradualmente i tuoi ingredienti secchi.
- Versa il composto in uno stampo e riporre in freezer.
- Riscalda il bagno di alginato di sodio a 50°C.
- Un paio alla volta, aggiungi le sfere congelate al bagno di alginato.
- Mescola con cura.
- Rimuovi e sciacqua le tue Sfere in acqua fredda.
Gasatura (opzionale)
- Versare l'acqua tonica in un sifone.
- Posiziona con cura le sfere nel sifone.
- Caricare con CO2 e raffreddare per almeno 2 ore.
- Svuota dal gas il sifone e versa con cura.
Attrezzature e ingredienti
Tutti gli ingredienti e le attrezzature speciali del nostro marchio per questa ricetta sono disponibili nella parte superiore di questa pagina pronti per l'acquisto. Se hai bisogno di quantità di ingredienti alternativi o opzioni di equipaggiamento alternative, utilizza i link sottostanti.
Ingredienti
Attrezzarura
Nome prodotto | Sfere di Gin & Tonic realizzate con la sferificazione inversa |
---|---|
Cod.Art. | SIR000001 |
Recipe Type | Dessert Recipes |
Recipe Products | Calcium Lactate, Sodium Alginate, Xanthan Gum |
Produttore | Special Ingredients |