La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.

Ricetta | Sfere di Gin & Tonic realizzate con la sferificazione inversa

SKU
SIR000001

A partire da 5,95 €

Disponibile

Price as configured 5,95 €

Sfere di Gin & TonicUsando la sferificazione inversa

Stupisci i tuoi clienti o ospiti con questo speciale dessert squisito preparato utilizzando una tecnica precedentemente esercitata solo dai più importanti chef molecolari del mondo. Con questa ricetta creerai deliziose sfere riempite di liquido Gin e Tonic usando la tecnica della Sferificazione Inversa.

 

Ti consigliamo vivamente di guardare il video della ricetta qui sotto che dimostrerà il processo della ricetta dalla preparazione al completamento.

 

 

Necessario:

  • Stampi per semisfere piccole (8cm x 11cm) (Acquistabili qui)
  • Cucchiaio di raccolta molecolare (Acquistabili qui)

 

Ingredienti per il bagno di Alginato di Sodio

  • 1 Litro di acqua (a basso contenuto di calcio tipo Sant'Anna)
  • 5g Alginato di Sodio (Acquistabili qui)

 

Ingredienti per le Sfere

  • 100g Acqua Tonica
  • 40g Succo di cetriolo
  • 35g Zucchero
  • 30g Dry Gin
  • 15g Succo di Lime
  • 3g Special Ingredients Lattato di Calcio (Acquistabili qui)
  • 1g Special Ingredients gomma Xantana

 

Preparazione del bagno di ALginato di Sodio

  1. prepra l'acqua.
  2. Mentre mescoli l'acqua, aggiungi gradualmente gli ingredienti speciali alginato di sodio.
  3. Frulla per 2-3 minuti finché non si sarà ben sciolto.
  4. Lascia riposare in frigorifero per 2 ore.

 

Prepara le tue sfere

  1. Unisci tutti gli ingredienti liquidi in un frullatore.
  2. Mentre frulli, aggiungi gradualmente i tuoi ingredienti secchi.
  3. Versa il composto in uno stampo e riporre in freezer.
  4. Riscalda il bagno di alginato di sodio a 50°C.
  5. Un paio alla volta, aggiungi le sfere congelate al bagno di alginato.
  6. Mescola con cura.
  7. Rimuovi e sciacqua le tue Sfere in acqua fredda.

 

Gasatura (opzionale)

  1. Versare l'acqua tonica in un sifone.
  2. Posiziona con cura le sfere nel sifone.
  3. Caricare con CO2 e raffreddare per almeno 2 ore.
  4. Svuota dal gas il sifone e versa con cura.

 

Attrezzature e ingredienti

Tutti gli ingredienti e le attrezzature speciali del nostro marchio per questa ricetta sono disponibili nella parte superiore di questa pagina pronti per l'acquisto. Se hai bisogno di quantità di ingredienti alternativi o opzioni di equipaggiamento alternative, utilizza i link sottostanti.

 

Ingredienti

 

Attrezzarura

 

Nome prodotto Sfere di Gin & Tonic realizzate con la sferificazione inversa
Cod.Art. SIR000001
Recipe Type Dessert Recipes
Recipe Products Calcium Lactate, Sodium Alginate, Xanthan Gum
Produttore Special Ingredients
Il tuo voto