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Gomma Di Xantano

La nostra gomma di xantano è di 200 mesh rispetto alla 80 mesh standard, ciò significa che è più fine della gomma standard di Xantano ciò facilita la dispersione. Xanthan Gum è un additivo alimentare comunemente usato come addensante, stabilizzante, emulsionante e agente schiumogeno. Viene principalmente considerato non gelificante e utilizzato per il controllo della viscosità a causa delle deboli associazioni che le conferiscono proprietà di formazione del gel debole. Tuttavia, quando aggiunto ad altri idrocolloidi, possono essere prodotti gel. La gomma Xanthan può essere aggiunta ad Agar Agar e Kappa Carragenina per formare un gel più stabile. La buona capacità di ritenzione idrica di Xanthan Gum può essere utilizzata per il controllo della sineresi e per ritardare la ricristallizzazione del ghiaccio (crescita dei cristalli di ghiaccio) nelle situazioni di congelamento-scongelamento. Lo Xanthan Gum può essere utilizzato anche nei ripieni di pasta frolla, per evitare la trasudazione e il rilascio dell\'acqua nel ripieno, proteggendo la croccantezza della crosta. Aggiunto al gelato evita la formazione di cristalli di ghiaccio. È in grado di produrre un grande aumento della viscosità di un liquido aggiungendo una quantità molto piccola, circa l\'1%, tuttavia, nella maggior parte delle applicazioni è usato allo 0,5% o anche a 0,05% negli alimenti, è spesso trovato in condimenti per insalata e salse. Aiuta a prevenire la separazione dell\'olio stabilizzando l\'emulsione. La gomma xantana aiuta anche a sospendere le particelle solide, come le spezie. Inoltre, utilizzato in cibi e bevande surgelati, aiuta a creare la piacevole consistenza nei gelati. Non cambia il colore o il sapore di cibi o bevande.

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