Esteri dello zucchero

I nostri esteri degli zuccheri ottenuti dal saccarosiosono una polvere di alta qualità. L'estratto di saccarosio si ottiene esterificando il saccarosio con acidi grassi commestibili derivati dall'olio di palma. L'estratto di saccarosio può essere usato come emulsionante praticamente in tutti i prodotti alimentari. L'estratto di saccarosio può essere utilizzato in molte preparazioni tra cui prodotti da forno, pasticceria, cereali, latticini, gelati e salse. È spesso usato in alternative a basso contenuto di grassi per massimizzare la sensazione in bocca fornita dal grasso. L'estratto di saccarosio fornisce anche una struttura più fine e una consistenza più morbida nei prodotti da forno, stabilità nei latticini o nelle salse e consistenza e sapore migliorati nella mousse e nel gelato. Oltre all'emulsione, l'estere di saccarosio ha molte altre funzioni tra cui l'aerazione, la testurizzazione, la protezione delle proteine e la cristallizzazione di grassi o zuccheri. L'estere di saccarosio è unico nel suo genere in quanto può potenziare altri emulsionanti e migliorare la struttura della bolla d'aria, prevenire l'ossidazione delle proteine, impedisce la separazione precoce degli amidi, previene la fioritura grassa del cioccolato e accelera la cristallizzazione dello zucchero a grana fine.

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