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Agar Agar

Agar agar, cos’è?

L’agar agar è un agente gelificante completamente vegetale ideale per preparare budini, creme e dessert.

L’agar agar è un agente gelificante ottenuto dalle alghe marine e quindi adatto a vegani e vegetariani. Si tratta di un addensante molto versatile. È un’alternativa vegana alla gelatina. Basta mescolare l’agar agar con il liquido scelto e portarlo a ebollizione. Il nostro Agar Agar produce gel trasparenti, inodori, insapori e di qualità superiore anche a basse concentrazioni. Produce gel rigidi ma friabili che sono chiari e neutri di sapore. Questi gel resistono al pH acido fino a 3,5. I gel di Agar Agar si sciolgono in bocca rilasciando un sapore fantastico. L’agar agar è solubile a circa 90-100°C e diventa solido dopo il raffreddamento a circa 40-45°C. I gel di agar agar possono essere riscaldati fino a 85°C senza sciogliersi. Viene utilizzato per creare mousse e creme calde. È apprezzato anche per la preparazione di caramelle e gelati vegani grazie alla sua capacità di sciogliersi in bocca. Ultimamente è stato ampiamente utilizzato anche per creare sfere che vengono lasciate cadere nell’olio caldo, questa tecnica viene impropriamente chiamata “Sferificazione” per la quale invece sono necessari Lattato di calcio e Alginato di sodio. Tra le caratteristiche del nostro Agar agar spiccano quelle che lo rendono: adatto a vegani e vegetariani, privo di OGM, senza glutine, non irradiato, non sbiancato. Viene spesso utilizzato in combinazione con gomma di xantano per creare texture particolari.

Agar agar, come si usa? Quanto deve bollire?

L’agar agar, noto anche come “Agar”, è un polisaccaride che viene utilizzato come agente gelificante. L’agar agar, noto anche come “Agar”, è un polisaccaride che viene utilizzato come agente gelificante ed è ottenuto da alghe rosse appartenenti a diversi generi. Si attiva una volta che raggiunge la temperatura di 95°C e si scioglie in un liquido. Pertanto, sarà sufficiente che l’intera soluzione raggiunga i 95°C per attivare l’agar agar.

Agar agar, calorie e valori nutrizionali:

per 100g di prodotto:
  • Energia: 698kj/174kcal,
  • Grassi: <0.1g, di cui saturi: <0.1g,
  • Carboidrati: <0.1g, di cui zuccheri: <0.1g,
  • Proteine: 0.4g,
  • sale: 1.77g,
  • Fibre: 86.4g.

Agar Agar, dove acquistarlo?

Su questo sito hai trovato un’azienda che fornisce Agar Agar di alta qualità. Special Ingredients L’agar agar è in polvere, raffinato di prima qualità e di origine europea. La forza del gel del nostro Agar Agar è superiore a 900 gr/cm2. Offriamo l’Agar Agar nelle seguenti dimensioni:

Ricetta dell’Agar Agar

Puoi trovare fantastiche ricette per farti venire l’acquolina in bocca con la nostra polvere di Agar Agar anche dalla cucina molecolare, vedi la nostra pagina Ricette.

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