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Mini - Xavi Donnay - ENGLISH & SPAIN EDITION
Mini è il primo libro nel mondo della pasticceria contemporanea dedicato al piccolo formato. Un libro tanto atteso che finalmente codifica un importante settore della pasticceria. Quelli che un tempo conoscevamo come petit fours, tradizionalmente serviti alla fine di un menu, vengono accuratamente rivisitati da Xavi Donnay per dar loro un'aria contemporanea ed esplorare il loro pieno potenziale, non solo nel contesto di un ristorante, ma in qualsiasi altro tipo di realtà - pasticcerie, sweet table, catering, snack dolci, ecc.
Il responsabile dei dolci del Ristorante Lasarte di Barcellona, tre stelle Michelin, vincitore del premio Best Pastry Chef in the World nel 2020 (Best Chef Awards), sfoggia un ampio repertorio di creazioni d'autore suddivise in otto grandi famiglie:
- Le basi croccanti sono il punto di partenza di una serie di bocconcini che comprendono un elemento principale e una decorazione accattivante. In questa famiglia si sistematizza un modo di lavorare che serve così bene a sviluppare trompe l'oeil, prodotti colorati e smaltati e proposte con elementi freschi in vista.
- Cupcake e macaron. Prodotti non meno classici come i macarons, vengono rivisitati dall'autore per proporre presentazioni totalmente rinnovate e con una speciale sensibilità gastronomica. Qui ci godiamo la mitica ciliegia mimetica che in realtà emula il classico della foresta nera.
- Uno dei settori più tradizionali, che Xavi Donnay tratta con rispetto e competenza ma anche con la capacità di ottenere finiture sorprendenti.
- Appassionato di cioccolatini, in questa sezione il libro mostra le molteplici possibilità di rinnovare formati e presentazioni.
- Una noce, un cioccolato e un terzo gusto sono solitamente il substrato con cui l'autore dispiega diverse creazioni, ognuna più originale, che a volte sorprende con il realismo dei suoi disegni e convince con la golosità delle combinazioni di sapori scelte. .
- La crescente domanda di prodotti privi di allergeni e altri ingredienti è oggetto di un capitolo che utilizza sia i classici della pasticceria che ingredienti innovativi per offrire alternative interessanti che non rinunciano in alcun modo all'impegno per la qualità e il gusto pieno.
- Le torte universali preferite di Xavi Donnay sono adattate al formato snack con risultati memorabili.
- Senza Categoria. Come un piccolo raccoglitore, l'autore completa il suo mini tour con alcuni riferimenti al cioccolato, al salato o rivendicando ingredienti come maltodestrine, inulina o persino bicarbonato
Dedica la sua attenzione anche ai grandi classici della pasticceria. Saint Honorés, xuixos, tiramisús, french toast e montblanc si adattano alle dimensioni di un boccone, concentrando tutto il loro fascino in tre centimetri di diametro. Il carattere giocoso che ha reso popolare lo chef in molte delle sue preparazioni si riflette nelle numerose mimetiche che è capace di disegnare nei suoi mini assortimenti. Ciliegie, madeleine, avocado e albicocche assumono un realismo insolito pur mantenendo quel gioiello o tesoro caratteristico di ciò che è piccolo.
L'ambizione del libro è quella di compiere un giro esaustivo delle diverse tecniche di preparazione, rivendicare gli ingredienti tecnologici quando servono a migliorare una ricetta, diversificare le risorse di presentazione e trasformare i formati di finitura. Comprende concetti con cui sorprendere il cliente dalla presentazione alla degustazione. Ridefinisce prodotti tradizionali come choux, cioccolatini o macarons, dimostrando che non tutto è stato ancora inventato. E per di più, si preoccupa di farlo giocando con una variegata tavolozza di sapori. Insomma, Xavi Donnay intende che il lettore trovi nel libro un alleato perfetto per esporre un assortimento di pasticceria di piccolo formato e rinnovarlo tutte le volte che serve, sia nel tipo di formato, sia nel tipo di prodotto e nel repertorio dei sapori. A tal fine, il libro non solo distribuisce le ricette in 8 famiglie, ma è anche corredato da indici e tabelle che organizzano il contenuto in base a diversi criteri.
Fino a 65 elaborazioni passano in rassegna tutte le attuali possibilità di questo tipo di pasticceria. Un viaggio che non solo raccoglie le creazioni dell'autore ma include anche la visita di rinomati professionisti che si uniscono al mini format party con il loro talento e la loro personalità.
Nome prodotto | Mini - Xavi Donnay - ENGLISH & SPAIN EDITION |
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Cod.Art. | 9788412571653 |
Produttore | iSi |