Alginato di Sodio 500g

L'alginato di sodio è un estratto di alghe, utilizzato dagli chef molecolari per il processo di sferificazione. Forma un gel in presenza di ioni di calcio. L'alginato di sodio è un agente gelificante che si diluisce a freddo con una forte agitazione. Può essere usato per creare gel soffici, solidi, resistenti al calore ed anche per produrre schiume. L'Alginato di sodio è anche comunemente usato come addensante, emulsionante e miglioratore della texture.

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5060341111235
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L'alginato di sodio è un estratto di alghe, utilizzato dagli chef molecolari per il processo di sferificazione. Forma un gel in presenza di ioni di calcio. L'alginato di sodio è un agente gelificante che si diluisce a freddo con una forte agitazione. Può essere usato per creare gel soffici, solidi, resistenti al calore ed anche per produrre schiume. L'Alginato di sodio è anche comunemente usato come addensante, emulsionante e miglioratore della texture.

  • Usalo nella Sferificazione e nella Sferificazione Inversa
  • Migliora la texture
  • Puoi usarlo per addensare soluzioni e liquidi
  • Crea gel soffici o rigidi, resistenti al calore

Come Usarlo: Per la sferificazione utilizzare l'1% di alginato di sodio rispetto al peso del liquido. Per scioglierlo, aggiungetelo mentre mescolate energicamente il liquido o mescolate con un altro ingrediente secco (come lo zucchero) prima di aggiungerlo al liquido. Poiché la polvere inizia a gelificarsi in presenza di calcio, non cercare di usare un liquido con una quantità di calcio elevata, ad es. latte. Per semplificare il processo, utilizzare un'acqua in bottiglia a basso contenuto di calcio. Aggiungete la polvere al liquido o alla purea e usate una siringa per dosare le goccioline in un bagno di calcio, dove si trasformeranno in perle di caviale. Invertire i due ingredienti per la sferificazione inversa (usando l'alginato di sodio per il bagno d'acqua).

Condizioni di Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce. Shelf life di 2 anni. Usare entro 6 mesi dall'apertura.

Ingredienti: ALginato di Sodio E401

Informazioni DIetetiche: adatto a Vegani & Vegetariani, senza OGM, Gluten Free, Halal friendly.

Informazioni Nutrizionali:

Per 100g

Energia:                      280kCal

Proteine:                         0g

Carboidrati:                   23%

Grassi:                            0g

Sodio:                           11g

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Maggiori Informazioni
SKU 5060341111235
Peso 0.5540
Dimensions 11 X 13 X 11 cm
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