La memorizzazione locale sembra essere disabilitato nel tuo browser.
Per la migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare la memorizzazione locale nel tuo browser.

Alginato di Sodio 100g

SKU
5060341111082
10,95 €
Disponibile

L'alginato di sodio è un estratto di alghe marine, utilizzato dagli chef molecolari per il processo di sferificazione. Forma un gel in presenza di ioni di calcio. L'alginato di sodio è un agente gelificante che si diluisce a freddo con una forte agitazione. Può essere usato per creare gel morbidi, sodi, resistenti all'ambiente e al calore e per produrre schiume. L'alginato di sodio è anche comunemente usato come addensante, emulsionante e miglioratore della consistenza. Adatto a vegani, vegetariani e ovo-latto-vegetariani, non OGM, senza glutine, non irradiato.

 

  • Uso nella sferificazione e nella sferificazione inversa
  • Migliora la consistenza
  • Può essere usato per addensare soluzioni e liquidi
  • Creare gel morbidi o solidi resistenti al calore
  • Adatto ai vegani, non OGM, senza glutine, non irradiato

 

Come usare: Il dosaggio tipico è 0,2 - 1%. Aggiungere la polvere gradualmente alla soluzione liquida. Miscelare o mescolare fino a completa dissoluzione. Solubile in liquidi caldi e freddi. Insolubile negli oli. Per la sferificazione utilizzare lo 0,5 - 1% di alginato di sodio in peso del liquido. Per disperdere, aggiungere mentre si agita vigorosamente il liquido, o mescolare con un altro ingrediente secco (come lo zucchero) prima di aggiungere al liquido. Poiché la polvere inizia a gelificare in presenza di calcio, non cercare di usarla in un liquido ad alto contenuto di calcio, ad esempio il latte. Per facilitare il processo, usare acqua in bottiglia a basso contenuto di calcio. Aggiungere la polvere al liquido o alla purea e usare una siringa per spremere le gocce in un bagno di calcio, dove si trasformano in perle di caviale. Invertire i due ingredienti per la sferificazione inversa (usando l'alginato di sodio per il bagno d'acqua).

 

Condizioni di conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce del sole. Utilizzare entro 6 mesi dall'apertura.

 

Ingredienti: Alginato di sodio (E401)

 

Informazioni dietetiche: Adatto a vegani, vegetariani e ovo-latto-vegetariani, non OGM, senza glutine, non irradiato.

 

Informazioni nutrizionali: Basato sul contenuto tipico/100g: Energia: 825.6kj/201.6kCal, Grassi: 0g, Carboidrati: 19.2g, Di cui zuccheri: 19.1g, Proteine: 0g, Sale: 0g.

 

Etichettatura secondo i regolamenti dell'UE e del Regno Unito.

Nome prodotto Alginato di sodio
Cod.Art. 5060341111082
E Number E401
Produttore Special Ingredients
Peso del prodotto 100 Grammi
Il tuo voto

Opzioni aggiuntive